さて今回紹介するのは、
ボリューム満点!簡単豆腐グラタン
今回はたらこクリーム豆腐グラタンにしてみました♪
作り方はこちら↓↓↓
●材料
・豆腐 1丁
・牛乳
・たらこ
・クリームシチューの素
・チーズ
●作り方
①豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿に乗せてレンジで約2分加熱し水分を出す。
②牛乳を温め、沸騰しかけたらクリームシチューの素を適量入れる。
③ルーが溶けたら少し冷まし、冷めたらたらこを混ぜ、豆腐にかけ、チーズを乗せレンジでチーズが溶けるまで3〜5分加熱したら完成!
ソース作りが面倒な方はパスタソースでもOKです♪
と豆腐はふわとろがいいなら絹ごし、ガッツリが
いいなら木綿と、気分によって変えるのもありです♪
あと、ミートソースや、カルボナーラなど、好みのパスタソースに変えることで、色んなバリエーションも楽しめます!
ぜひお試しください♪
そしてこの時の体重は、
77.8kg
・・・はい、少し増えてしまいました。。
そして一応信用性的に写真も撮りました笑
おそらく原因はワンマンツアーです。
基本的にこの企画のルールで、ツアーなども
含め、無理して食べ物を我慢しないという風にしているのですが、さすがに食べ過ぎました^^;
少し気をつけます笑