水道橋にあるシンガポール料理のお店、海南鶏飯に行ってきました。
ディナータイムでの訪問です♪
水道橋駅の東口から歩いてすぐのところにあります。
お店は白山通り沿いにあるのでわかりやすいです。
鶏レバーの甘辛炒め
レバーと甘いソースがとってもよく合います!
焼き方もちょうどよく、丁寧に調理されています。
ビールがどんどん進んで危険です!
A菜の炒め物(サンバルソース)
A菜というのは中国野菜の一種のようです。
初めて食べましたが、青梗菜とブロッコリーの茎の部分を合わせたような感じのお野菜でした。
なかなか美味しいです!
味付けはガーリック炒めとサンバルソースから選べます。
魚介のうまみがでていて美味しかったです♪
シンガポールラクサヌードル
食べやすいとっても優しい味です!
刺激はほとんどありませんが、美味しい♪
麺はつるつるで食感もとても好み!
スープとの相性も抜群!
麺とスープが両方美味しいとうれしくなります(*^_^*)
海南鶏飯(蒸し)
お店の名前にもなっているこちらのお料理をいただきました。
チキンは蒸しと揚げから選べますが、今回は蒸しにしました。
チキン自体は味がついていないので、ソースをつけて食べます。
それぞれ違う味で、いろいろと楽しめます♪
そして感動したのがチキンライス!
鶏の出汁でたいたライスなのですが、これが美味しい!!!
香りがとってもよく、うまみもあります。
あまりに美味しいので、そのまま食べてしまいました。
いくらでも食べられてしまいそうです☆
ごちそうさまでした。
どのお料理もとても丁寧に作られていて、非常に美味しかったです!
メニューもいろいろとあるので、またぜひ行きたいです。
ありがとうございましたo(^-^)o
海南鶏飯
http://r.gnavi.co.jp/a507400/