少し前の訪問ですが、高田馬場にあるタイ料理店、ポーチャイに行ってみました。
食べログでは結構評価が高いみたいです。
お店はタイ料理のお店にしてはおしゃれな感じで、お客さんがたくさん入っていました。
客層はカレーマニアとか現地の方とかでなく、ふつうの日本人の方みたいでした。
こちらはサービスでいただいたキャベツ。
ただのキャベツですが、野菜好きなのでうれしいです♪
アボガド好きなので頼んでみました。
サラダはほとんどアボガド。まだ熟成しきっていなく、ちょっとかたかったのが残念。
味付けはかなり酸味が強く、また香りも独特でした。
中に謎の白いつぶつぶしたものが入っていました。
いい具合に焼けていて、とってもジューシー!
ソースもピーナッツたっぷりでおいしいです♪
パクチーと小エビのてんぷら
からっとあがっていてサクサク。
味はついていないので塩をふってたべます。
パクチーの香りは薄めでしたが、食感がいいのでおいしくいただけました。
これががパオ?
ちょっと不思議な見た目ですが、温泉卵は個人的に好きなのでうれしいです。
肝心のお味は… うーんなんか不思議な味。
牛丼のたれにオイスターソースを混ぜて煮込んだみたいな感じです。
一応バジルも2枚だけ入っていましたが香りは全くしませんでした。
ごはんはタイ米で香りもよかったです。
おいしい~(*^_^*)
今日の中で一番のヒットです!
ごはんともよく合います☆
細かく砕いた氷が入っていたのが少し残念。
でもふつうにおいしいです!
揚げバナナは皮が厚めでもちもち♪
中もとろとろでとってもおいしいです!
ものにもよりますが、フルーツって加熱したほうがおいしい気がします。
アイスともよくあいます。
ごちそうさまでした。
お料理によってあたりはずれはありますが、全体的に食べやすい味で初めての人にはいいお店かもしれません。
食べログの評価はちょっと高すぎる気はしますが。
また機会があったら他のものも食べてみたいです。
ありがとうございましたo(^-^)o
ポーチャイ