パティシェリア(新宿高島屋) No.2 | ノラ猫くわえて食べ歩き

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カレーを中心とした美味しいものの日記です。

新宿高島屋のパティシェリアにまた行ってきました。




ピュイサンスのシテ ジャルダン


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ホワイトチョコレートのクリーム、ピスタチオのブリュレ、カシスのジュレが中に入っています。

まわりはホワイトチョコレートでコーティングされてます。

見た目もかわいらしく、味もとってもバランスがとれて美味しいです!

甘さもちょうどいいのが嬉しいです。



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レジオンのポティロン


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こちらはカボチャのケーキ。

中にはカボチャのクリームとマロングラッセが入っていました。

カボチャも栗も大好きなので、とっても嬉しい!

ここのお店のクリームの味も気に入りました。

言葉で表現できないのですが、心をつかまれてしまいました。





レジオンのモンブラン


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中は生クリームとマロングラッセ、下がタルトになっていました。

栗のクリームも生クリームも甘さ控えめで素材の美味しさが楽しめます。

そして感動したのがマロングラッセ。お酒の加減、栗の風味、甘さ全てが私の好みでした。

下のタルトはかためで、美味しいですが少し食べにくかったです。

でも食べにくいという点以外ではとても好みのモンブランでした!




ごちそうさまでした。

どのケーキも本当に美味しくて感動いっぱいでした。

また食べに行きたいです(^^)/