パティシェリア(新宿高島屋) | ノラ猫くわえて食べ歩き

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カレーを中心とした美味しいものの日記です。

新宿の高島屋の中に入っているパティシェリアというケーキのセレクトショップに行ってきました。

2月22日で閉店する予定でしたが、この先も営業することになったそうです。



11人のパティシエのケーキをおいています!

きれいなケーキがずらっと並んでいて見ているだけでもわくわくします(^^)/





まずはPatisserie Tadashi Yanagi のケーキを2つ。


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こちらはフランボワーズとチョコレートのケーキ。

生チョコレートのムースの中にフランボワーズが入っています。

甘さが控えめなので、濃厚なチョコレートのムースなのにとっても食べやすいです。

フランボワーズの酸味とチョコレートの相性も抜群!





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もうひとつはモンブラン。

栗の香りがとってもいいです!

外側のマロンクリームはとても濃厚な味で甘さも少し強めなのに対し、中の生クリームにほとんど甘みがありません。

強弱を楽しみ、最後に2つがブレンドしてちょうどよいバランスになります。

中に入っている栗もとっても美味しいです。




Le Jardin Bleu のティラミスも注文しました。


ノラ猫くわえて食べ歩き

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ビジュアルに魅かれて選んでしまいました。

こんなに派手なティラミス初めて食べました!

そして見た目だけでなく味もとてもよかったです。

2層のクリームの間にコーヒーの浸みこんだスポンジが入っています。

クリームはふわっとしているのに濃厚!

ココアやコーヒーの味があまり強くないので、クリーム自体を楽しめました♪





ごちそうさまでした。

どのケーキもとっても美味しく大満足でした。

遠くてなかなか行けないケーキ屋さんのケーキがいろいろ食べられるので嬉しいです(*^_^*)

是非また行きたいです☆