新宿高島屋のパティシェリアにまた行ってきました。
ピュイサンスのシテ ジャルダン
ホワイトチョコレートのクリーム、ピスタチオのブリュレ、カシスのジュレが中に入っています。
まわりはホワイトチョコレートでコーティングされてます。
見た目もかわいらしく、味もとってもバランスがとれて美味しいです!
甘さもちょうどいいのが嬉しいです。
レジオンのポティロン
こちらはカボチャのケーキ。
中にはカボチャのクリームとマロングラッセが入っていました。
カボチャも栗も大好きなので、とっても嬉しい!
ここのお店のクリームの味も気に入りました。
言葉で表現できないのですが、心をつかまれてしまいました。
レジオンのモンブラン
中は生クリームとマロングラッセ、下がタルトになっていました。
栗のクリームも生クリームも甘さ控えめで素材の美味しさが楽しめます。
そして感動したのがマロングラッセ。お酒の加減、栗の風味、甘さ全てが私の好みでした。
下のタルトはかためで、美味しいですが少し食べにくかったです。
でも食べにくいという点以外ではとても好みのモンブランでした!
ごちそうさまでした。
どのケーキも本当に美味しくて感動いっぱいでした。
また食べに行きたいです(^^)/