ダックワーズの生チョコサンド | mimi cakedecoration

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ケーキデザイナー。
お店では買えないかわいいケーキデコレーションが学べるケーキデコレーション教室主宰。
フラワーケーキ、カップケーキデコレーションレッスンを開催しています。
製菓衛生師/現役のウィルトンインストラクター

こんばんは。
mimi cakedecorationのChizuです。

昨日は残して置いた卵白が3個分あったので久しぶりにダックワーズを作ってみました。


ダックワーズは卵白とアーモンドプードルで作るフランス菓子でこういう型を使います。

型を使わなくても絞り袋で丸く絞って焼くだけでも。

私はチョコレートが好きなのでココアを入れた生地に。
間にはバタークリームを挟むのが定番ですが、今回はチョコレートのガナッシュ(クリーム)をたっぷり挟みました。
生チョコになったり、トリュフのセンターになったりするクリームです。


口に入れると体温でクリームが溶けます。

6個作って娘とその日のうちに全部食べてしまいました.......。
それくらい美味しかったということです。


『クリアフラワー錦玉レッスン詳細』Green Tablesさんで学んだ「クリアフラワーゼリー®」のレッスン詳細をお知らせします。手狭な自宅マンションでの開催にはなりますがよろしくお願いします。…リンクameblo.jp


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