好きなお菓子のひとつ、ガレットブルトンヌをずいぶん久しぶりに焼きました。
お菓子作るの自体ちょっとご無沙汰かも。
このお菓子、嫌いな人いるのかな?
このお菓子はお店によって全然ちがうので食べくらべてみると面白いですよ。
サクサクしてるのだけど、しっとりしているものから、固めなもの、薄いものに、分厚いもの。
お気に入りはなかなか見つかりませんが。
いまのところ、自分のがいちばんー!!(苦笑)
わたしのはしっとりめです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
バレンタイン1dayレッスン開講いたします!
初心者の方でもかわいいアイシングクッキーが簡単にできるようなデザインに。
そのままプレゼントできるようにギフトBoxもお付けします。
★日 時:2月1日(土)12:30~14:30
★場 所:JEUGIAカルチャーセンターイオンモール堺北花田(地下鉄御堂筋線北花田駅前)
お申し込み、その他お問い合わせは
JEUGIAカルチャーセンターイオン北花田へ直接お願いします。
http://culture.jeugia.co.jp/sp/lesson_detail_19-12855.html?p=2
皆様のご参加お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
cottaさんでプレミアムメンバーさせていただいています。
ワンクリックよろしくお願いします