【レシピ】かぼちゃ豆乳クリームのパスタ | mimi cakedecoration

mimi cakedecoration

ケーキデザイナー。
お店では買えないかわいいケーキデコレーションが学べるケーキデコレーション教室主宰。
フラワーケーキ、カップケーキデコレーションレッスンを開催しています。
製菓衛生師/現役のウィルトンインストラクター

先週[かぼちゃ豆乳クリームパスタ]を作ったら

友人からレシピ教えてー!のご要望にお答えして掲載します。

分量は目ばかりで適当ですが簡単に出来るのでお試しを。







<<かぼちゃ豆乳クリームパスタ (2人分)>>

パスタ  2人分
ベーコン 2枚(細く切る)
かぼちゃ 片手いっぱいくらい
豆乳   200cc
ピザ用チーズ ひとつかみ
オリーブオイル 大さじ1
しお・こしょう 少々

1.パスタを袋に記載されている通りゆでます。
2.かぼちゃは皮をむいて火が通りやすいように小さく切って水をふりかけ、ラップをかけて
  電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
3.フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてベーコンの火が通って香りが出るまで
  弱火で加熱していく。
4.フライパンに豆乳、かぼちゃを入れてよく混ぜる。チーズもいれてよく混ぜる。
  沸騰させてしまうと豆乳が分離するので注意。
5.味をみてしお・こしょうを。茹で上がったパスタを加えてよく絡めたらできあがり。
 

★スパゲッティのほか、ペンネやニョッキに変えても合います。

★我が家の常備食材を使っているので豆乳を生クリームに、
  ピザ用チーズをパルメザンにご自由にチェンジしてください。

 

そして我が家のパスタはずーっとディチェコN0,11です。
楽天だと市場価格の半額近くで買えるのでまとめ買い。