スコーンを作るときは結構雑いです(^_^;)
スコーンにサワークリームや、水切りヨーグルトを加えたりするのですが、
どちらもうちの冷蔵庫にはなかったので、
コレ、入れときました。
男前豆腐。
白いってだけだしー!!
水切りもせず、そのまま投入。
日本のお菓子作りにおいて、豆腐はアリだからアリで。
難なく生地もまとまり、計量からオーブンまで20分足らず。
フードプロセッサーを使うのでさらにお手軽です。
はい、焼けました。
子どもの学校が始まり、普段の生活リズムに戻ると、
お菓子を作る時間と余裕もできてきた。
うん、うん。
ワンクリックでランキングに反映しています
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spica-1/1394150.gif)
こっちもお願いします♪