男前チョコチャンクスコーン | mimi cakedecoration

mimi cakedecoration

ケーキデザイナー。
お店では買えないかわいいケーキデコレーションが学べるケーキデコレーション教室主宰。
フラワーケーキ、カップケーキデコレーションレッスンを開催しています。
製菓衛生師/現役のウィルトンインストラクター






スコーンを作るときは結構雑いです(^_^;)

スコーンにサワークリームや、水切りヨーグルトを加えたりするのですが、

どちらもうちの冷蔵庫にはなかったので、

コレ、入れときました。







男前豆腐。

白いってだけだしー!!

水切りもせず、そのまま投入。

日本のお菓子作りにおいて、豆腐はアリだからアリで。





難なく生地もまとまり、計量からオーブンまで20分足らず。

フードプロセッサーを使うのでさらにお手軽です。





はい、焼けました。

子どもの学校が始まり、普段の生活リズムに戻ると、

お菓子を作る時間と余裕もできてきた。

うん、うん。




ワンクリックでランキングに反映していますハート

よろしくお願いします。

cotta プレミアムメンバー




こっちもお願いします♪



にほんブログ村スイーツブログへ