いつも通りの食卓の様子ですが、
今日はやさいオンリーdinnerにしました。
●塩麹入りにんじんと切り干し大根の豆乳パスタ
●たっぷりやさいの塩麹トマトスープ
塩麹…流行りには様子を見てからちょっと乗ってみるタイプみたいです(笑)
ベーコンとか使わなくても切り干し大根と冷凍きのこのうまみ成分で十分美味しい。
生クリームじゃなくても豆乳とにんじんの甘みで十分コクもあって美味しい。
きのこは買ったら冷凍します。
そうすると、うまみと香りがUPします。
もう常識かしら?
きょうのやさいは、、、
にんじん
大根
切り干し大根
トマト
しいたけ
まいたけ
しめじ
豆苗
大豆
豆乳
同じ材料でスープとパスタしたからね。
ポチッとお願いします♪