今回は、余ったゴーヤを使って、
インスタで流れてきた
『ゴーヤのカリカリ唐揚げ』にしました
ちょっと揚げすぎて焦げ気味になりました
ギリギリ焦げた味はしませんでした
食感は、サクサクで、個人的には
ほんのりとした苦みが美味しかったです
高齢の家族からは不評でした(やっぱりか)
参考にさせて頂いたのはこちらです
こちらの方の様に、
もう少し苦み抜きをしっかりすれば
全員美味しく食べられたかもしれません
塩揉み、脱水、「ほんだし」だけ
水さらし、下味をすべきでした
揚げ方は良かった
いずれにせよ、
片栗粉で揚げてカリカリにはできたので、
いい勉強にはなりました
今後に生かしたいと思います
ゴーヤを使ったレシピ、他にはまだ
チャンプルーと酢漬けしか持ってません
評判がよかったチャンプルー
では、今回も簡単ですが
最後までご覧下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。