今回は、焼き豆腐を使って、
『ゴーヤチャンプル』を作りました
調味料の分量や焼き時間は加減です
焼き切った方が、美味しくなります
穏やかな心持ちで、
ゆっくり、しっかり焼きました
結果、かなり良かったです
レシピに従い作ったらめちゃくちゃ美味しい
焼き色有りの美味しい感じ
大きなポイントは、
・事前の塩脱水(水っぽくならない)
・結構しっかり焼き切る(フワトロはダメ)
・カツオ効かせる(味、苦くならない)
YouTubeの動画レシピを見てから、
丁寧に作ると、自己流で作っていた頃に比べ、
明らかに美味しく出来ました
今度からは見ずに出来そうです
今回の味付けは、
卵・・・・・・・麺つゆ
肉とゴーヤ・・・塩こしょう
最後に醤油をひと回し
炒めながら鰹節、
最後に花かつお
だけでかなり良かったです
材料はこれだけ
では簡単ですが、
ご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。