今回は、少し前から気になっていた、
『ラヴィゴットソース』を作って、
「茹で豚」と「茹で鶏」に合わせてみました
左:茹で鶏、右:茹で豚
薬味左:大葉(和)、右:ピクルス(洋)
各自のお好みで
サンチュを敷いて、
スナップエンドウを乗せました
参考にさせて頂いたのは、
星野シェフのYouTube動画
エシャロット、ケッパーなどを使う、
本格的なもの
餃子の満州さんの店長レシピ
サラダ油で出来るパプリカと胡椒のレシピ
自分で作ったと思えないほど、
美味しく出来ました
ありがとうございました
今回は、使い切りたい食材色々
橙ぽん酢+米油にしました
茄子、トマト、キュウリ、赤玉ねぎ
(山形のダシの荒いもの的な見た目)
余談ですが、
これはサンチュで合ってますでしょうか?
直売所で「レタス」と表記されていました
30枚くらい入って100円は、
とても安いと思います。驚きました
あの時の橙ぽん酢です
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。