今回は、農家さんから頂いた、
橙(ダイダイ)でお薦めのぽん酢を作って、
新タマネギなどのマリネを作りました
いつもと違う味になって美味しい
今回参考にさせて頂いたのは、
YouTubeより、
山口県のヤマカ醤油様のレシピ
甘口醤油にも、興味を持ちました
(九州の甘口醤油が印象に残っています)
新玉ねぎのぽん酢サラダのアイデアは、
DELISH KITCHEN様から頂きました
おかげ様で、とても美味しく大好評でした。
ありがとうございました。
ぽん酢の配合(動画の通りで良かったです)
約1/4量で作って丸1日置きました
ダイダイは1個で40ml果汁が取れました
1個残して別の何かに使おうと思います
今回の材料
新玉ねぎ、ラディッシュ、きゅうり、鶏肉
和えて1時間馴染ませたら完成
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。