今回は、農家さんから頂いた、

橙(ダイダイ)でお薦めのぽん酢を作って、

新タマネギなどのマリネを作りました

いつもと違う味になって美味しい

 

今回参考にさせて頂いたのは、

YouTubeより、

山口県のヤマカ醤油様のレシピ

甘口醤油にも、興味を持ちました

(九州の甘口醤油が印象に残っています)

新玉ねぎのぽん酢サラダのアイデアは、

DELISH KITCHEN様から頂きました

おかげ様で、とても美味しく大好評でした。

ありがとうございました。

ぽん酢の配合(動画の通りで良かったです)

約1/4量で作って丸1日置きました

ダイダイは1個で40ml果汁が取れました

1個残して別の何かに使おうと思います

今回の材料

新玉ねぎ、ラディッシュ、きゅうり、鶏肉

和えて1時間馴染ませたら完成

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。