東南アジア料理を食べる時に、
現地のペラペラのアルミやプラの、
チープなレンゲが懐かしくなる・・・。
そんなことは普通ないですかね・・・。
私は、
薄くて食べやすい実用性が結構好きで、
たまたま寄った台湾フェアで購入出来ました
材質:SUS304
(磁性が無い、硬く耐久性に優れる)
尖った先端部分の意味が分からず聞いてみたら、
昔の硬めの「かき氷」を砕く名残りだそうです
知らなかったです、聞いてみて良かった
(なんか気に入ったのでこちらにしました)
この薄さが好きです
もう少し深めの、鍋、麺類用もありました
刻印も、金魚印で気に入りました
(1本400円とお安い)高級品でなくても、
イイ感じのカトラリーも揃えていきたいです
#おうちで部活#電鍋部さんの、
詳しい説明をされている投稿をメモ
台湾料理麺線屋formosaさんのサイト