今回作った酢豚は、なんとなくで、
京都中華の『淡い色の酢豚』風を、
作るもりが失敗しました
見た目も淡い、ボケた色で味も決まっていない
仕方なく、大皿で提供
何か、酢豚でな無いを通り越して謎の食べ物
不味い訳ではない、ナニコレ?でした・・・
『糸仙』の黄金色酢豚とか
『竹香』の醤油ベースの酢豚とか
こういう餡を目指したいです
味は悪くないようですが、
・肉団子くらい柔らかい方が食べやすい
と、肉団子ご所望頂きました
個人的には
・トロミが足りない
・餡が凄く濁っている
など、突っ込みどころ満載になりました
対策は
・餡は別鍋で仕上げた物を具材に絡める
で、対応出来そうです
小間切れ団子にまぶした片栗粉だけでは、
濃度は付かなかった
味噌汁は地味で普通の健康重視にしました
がごめ昆布ともやし
見た目は凄く残念ですがとろみがあって、
結構美味しいです
成功した餡
醤油甘酢餡
白出汁中華風卵餡
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。