今回は、『トマトとキクラゲの卵炒め』

を作って、買ってきた、みんな大好き、

『551』の焼売と甘酢団子定食にしました

 

味噌汁はワカメとエノキ

 

・卵炒め

余りのベーコンとニラ

卵には大さじ1の酒入れ

こめ油でベーコンとニラの硬いところ

先に炒め

卵を入れ少し固めて、

ニラ、キクラゲ

お湯で溶いた創味シャンタンとトマト

一旦べちゃべちゃになるけど、

強火で、しっかり水分飛ばして

少し焼き色付け、完成

キクラゲと卵の炒めもの、

食べやすいので人気なメニューです

 

フワフワ卵にした時の投稿

卵の見た目はこちらの方が美味しそう

中華ワタナベ様のレシピ動画

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。