今回は、『トマトとキクラゲの卵炒め』
を作って、買ってきた、みんな大好き、
『551』の焼売と甘酢団子定食にしました
味噌汁はワカメとエノキ
・卵炒め
余りのベーコンとニラ
卵には大さじ1の酒入れ
こめ油でベーコンとニラの硬いところ
先に炒め
卵を入れ少し固めて、
ニラ、キクラゲ
お湯で溶いた創味シャンタンとトマト
一旦べちゃべちゃになるけど、
強火で、しっかり水分飛ばして
少し焼き色付け、完成
キクラゲと卵の炒めもの、
食べやすいので人気なメニューです
フワフワ卵にした時の投稿
卵の見た目はこちらの方が美味しそう
中華ワタナベ様のレシピ動画
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。