今回は、余ったタリアテッレを、

旨みが詰まった

鶏出汁のスープで茹で煮しました

 

当然、パスタは先にお湯で茹でた方がよく、

最初から出汁で茹でたのでもったりしましたが、

思いの外、出汁を吸って美味しくなりました

 

ちょっと固めでしたが

スープを全て吸っている状態で盛りました

旨いです、取り分けて他のおかずと提供

仕上げに種付き唐辛子1本

 

前日の美味しい鶏出汁鍋の残りスープ

元のスープはこちら

野菜の旨味もたっぷりの中に、

タリアテッレを直接入れ(5分茹でた麺を入れた方がよい)

煮るだけ

麺にスープを浸み込ませる

仕上げに雲丹ひしおを少しかけて

さらに旨味を追加

唐辛子1本入れてパンチは効かせる

 

鍋の〆でうどんや中華麺を入れるイメージ

出汁を吸ったパスタは凄く美味しい

オリジナル料理になりました

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。