今回は、鶏ハムのトッピングに、
フライドエシャロットを使いました。
追記:
次回はこちらのレシピで作る
赤坂桃の木、小林シェフのレシピ
よだれ鶏、油淋鶏のタレを模索中です
たまねぎソースで十分美味しいと思いますが、
中華食材店でフライドエシャロットを見つけ、
色々使って美味しかったので、
トッピングしました。
これに辛味、パクチーとねぎソースをかけたら、
さぞ旨いと思います
本体を極限まで美味しくするのには、
ブライン・ソミュール液として、
濃いめの
①鶏ガラ塩コンソメ
②昆布と魚介などの和風塩出汁
しっかり下味をつけてから
ラップ巻きがいいと思います。
ポリ袋湯煎はどうも違う気がしてきました
エシャロット、風味が良く美味しいです
ラップ巻き70度60分の鶏ハム
完全に火を入れる温度
厚切りしても凄く柔らかい仕上がりでした
安全第一、ギリギリは攻めない
中心温度70度で3分以上を余裕でクリアさせる
血、脂、スジを切り取って、
フォークで刺してから砂糖塩マリネ
一旦これはレシピ完成として、
味付けの研究を続けたいと思います
今回のタレは
コクが足りない甘酢タイプです
もう少しでいい線まで行ける気がしています
前に進みます
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
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