今回は、海老芋の煮物を潰して、
団子にしてから揚げ出汁仕立てにリメイクしました。
作り置き、常備菜パワー最高です
これが一番評判が良かったです
海老や鶏ミンチを包んだりはしていません
外しっかり、中トロトロでした
和食居酒屋さんで食べたような味
(調子に乗って言うとですが)
材料
・海老芋の煮物の残り
・片栗粉
・揚げ油
・うどんつゆパック・350ml
・片栗粉
調理工程
・レンジで芋を温める
・滑らかに潰して熱を取る
・丸めて片栗粉をまぶし揚げる
揚げ油少な目でいいです
真ん中が焦げますが料理屋ではないので、
気にいたしません
同時に、
・つゆをあたためトロみを付け
・盛る
今後、他のお芋類でも試します
関連投稿
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味