1/17のこと。
自然栽培食材を使って、お野菜たっぷりなイタリアン
カーポラヴォーロに行きました。
食べログ
 
 
野菜のみの料理で星を獲得したミラノのリストランテ「ジョイア」の二番手だった、鳥海将彦シェフ

 

だとのこと。

期待が高まりますね!

 
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ランチもコースになっている。
平日だし、パスタ食べたいし、時間もあまりないから
ウイークデーランチにして、
 
 
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パスタの選択肢も多くて迷うよー。
 
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って、やっと注文したら、
『うちは、野菜の盛り合わせプレートが売りで、
それには付いてないけど、本当に良いんですか?』と
優柔不断な私を惑わせる。(T . T)
 
『じ、じゃあ、お野菜プレートで。』
 
もちろん、それ食べたいっておもったからなんだけどね。
 
『お帰りのお時間の都合はありますか?』と確認してくれるのはなかなかの心遣い。
そうか、コースだと時間かかるのか。
 
 
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自然栽培食材は、すぴかと同様に
ナチュラルハーモニーさんから仕入れている模様。
んー、でもこんなに品数揃ってたかな?
独自ルートもあるのかな?
 
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おー、美しい!
カラフルな大根と人参、サツマイモに、
ひよこ豆のディップ。
 
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窓から緑が見えるといいよね。
 
 
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パンまで美しい。
こんなお皿あるのね。
 
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UFO的な器のスープ。驚き!
器って大切だなー。
 
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これがメインの、自然の恵み9種盛り合わせ。
どれも美しくて、美味しい。
根菜の食べ応えもあり、
それぞれ食感も味も違うから飽きない。
すごいなー。
 
 
 
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有機栽培コーヒーと、
寒天を使った、栗のブリュレ(だっけ)
 
時間までには出してくれたものの、
最後時間が迫って焦ってしまった。
もっと食材の話とか、聞きたかったな。
次は時間のあるときに、パスタ付きのコースにしたい。
 
 
この後西武線に乗るのだけど、
あれ?
また、逆方向に行ってしまった。
新月時間を過ぎてから不調?
 
使い慣れないグーグルマップのせい?
 
なんかのブロック?