先日、渋谷にあるオーガニックカフェに行きました。

かなり古くから営業されている有名店。

(場所は何度か移転してるようです)

渋谷駅から徒歩圏内ですが、新南口が近く、他の出口からは遠め。

普段なかなか行かない方角なので、やっと行けました。

(‐^▽^‐)


YAFFA ORGANIC CAFE
(ヤッファ オーガニックカフェ)

HP→http://www.yaffa.jp/index.html

食べログ→

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13032505/


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室内の席数は少な目でしたが、テラス席が充実。
気候が良ければ気持ちいいですよね。


こう猛暑だと、外しか空いてなければ帰りますが、、、

(^▽^;)


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休日のランチタイムにお邪魔しました。
やはり若い女性が多め。

オーガニックなだけあって、多少高めだと思うのですが、

学生でも利用するんですね。


最近の若者は、消費意欲が低いと言われ、

自動車などが売れないそうだけど、

健康的な食生活には関心が高くなりつつあるのかな?

それとも、おしゃれだから、だけか?
どっちでも、なんかうれしいなー。( ̄▽+ ̄*)

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休日のランチには、デザートがセットになるんですね!

でも、ドリンクは別料金。


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有機玄米ランチにしました。

ドリンクセットで1600円


ヴィーガン(ベジタリアン)なのかと思ってたけど、

肉も使うのですね。

ヴィーガン用の対応メニューは相談すればあるようですが。

この日はジンジャーポークソテー。

美味しかったです。

肉でも、丁寧に作られた感じがあるとうれしい。


野菜は、ナチュラルハーモニーさんの無農薬、無肥料栽培を使用しているようです。

ドレッシングも美味しい。



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この日のデザートは、有機牛乳とはちみつのブランマンジェ。

牛乳も卵も使ってます。

美味しかったけど、勝手な思い込みがあったので少し残念。



動物性食品を食べるべきではないとは思ってないですよ。

食べるなら、健康的に丁寧に育てる農場のものが食べたい。

このお店はきっとそういう気遣いしていると思うから、

私は食べちゃいます。




あれ?

無肥料栽培って、オーガニックって呼ぶのかな?

知れば知るほど、農法って様々だから、

伝え方も難しいなー。