受講中の解剖生理学講座の講師である

医師の中村裕恵先生の、著書

「今日からはじめる!ローフードスムージー」

を購入し、ミーハーなことにサインももらったので、(^▽^;)

早速材料を揃えて作ってみました!!グッド!


photo:01


野菜や果物をミキサーで細かくしていくわけですが、

うちにあったミルミキサーでもなんとかできました。



ちょっとパワー不足だったから、買うとしたらハイパワータイプがいいかも。

結構しっかり回さないと、繊維が残ってのみずらい。

そして、材料を冷やしておいた方が良かった。ぬるいとまずい(>_<)


新橋のジュースの店 でも、

ぬるくてびっくりしたけど、それでも流石プロ!美味しかった。



ま、人生初のミキサー体験なので、うまくできた方かな?

(-^□^-)



ローフードとは、食べ物の酵素を壊さないように生で食べるという、

最近流行の食事法くらいにしか理解していなかったけれど、

もともとは、古代ギリシアのヒポクラテスの理論で、

それを現代風にアレンジした「ナチュラルハイジーン」という健康理論に基づくものらしいです。



理論はまだ理解しきれていませんが、

不足しがちな野菜を取るだけでも体に良さそうなので、

朝だけローフードスムージー習慣をつけていきたいと思います。


明日も頑張ります!!

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