ピッツェリア・エ・バール・レガーメさん
公津の杜にある
もっさんおすすめのピッツェリア☆
A兄さん、S君、幹事のもっさんと
いつもの4人で忘年会を兼ねて
予約して訪れました(*^^*)
1年お疲れ様です\(´∀`)
南柏から公津の杜まで
1時間30分かけて電車を乗り継ぎ
ベスコン状態ですうめ~ぇ♡
突き出しの自家製ピクルス
これが美味しいんですよね😋
さてさて…
今日も美味しそうなメニューの数々
どれもこれも食べたくなりますが
前回と同じくシェフともっさんに丸投げです(笑)
P兄さん、もといA兄さんが
ピーマン🫑がダメだとだけ伝えてありますw
シェフの釣ってきた海の幸は
鹿島蛸でした
これはぜひ入れてもらいたいです(*´ω`*)
お腹を空かしたところに
待ってましたのご馳走が届きました
前菜盛り合わせ
1,2,…6…8……9点盛りですかね
テンションが上がります!
・パルマ産生ハム
・人参のマリネ
・白インゲン豆のサラダ
・ブロッコリーのアーリオオーリオ
・きのこソテー
・いんげんトマトソース
・人参スフレ
・玉子のフリッタータ
・ボイルタコのノヴェッロオイル&レモン
シェフが釣り上げたタコのボイルは
厚く切ってムチムチした噛みごたえがあり
弾力と旨みあるゼラチン質がたまらない
搾りたてフレッシュな
オリーブオイルオイルをたっぷりかけて
お酒は自家製サングリア
グビグビ…いち、にい、サングリア🍷
タコのトマト煮
立派なサイズのタコです(*´ω`*)
太っとい足にかぶりつくどー
塩を使わずにタコの塩分で煮込んだ
トマト煮込み🍅
ゲソと頭がとくに美味しい♡
マルゲリータ
:「定番のピザを食べてみたいっす」
S君のそんなリクエストから
王道の1枚をお願いし出てきたマルゲリータ
生地がめちゃくちゃ美味しい😋
このままでも美味しいけど、
ただでは終わらない
先程のタコの残ったトマトソースをつけながら
さらにはノヴェッロオイルをかけて
いただくという贅沢な演出♪(´ε` )
おすすめの白ワインを
鹿と猪のタリアッテッレ
ジビエのパスタ☆
鹿肉と猪のラグーは身のしまった弾力
臭みはなく食べやすい
タリアッテッレがソースとよく絡んで
ごぼうのフリットも食感よく
ハーブが爽やかに効いています
ちなみにこれで1人前
なにやらシェフともっさんがヒソヒソ…
どうやらこのチーズを使って
次のピザを作るようです
北海道産のチーズを使った
あんぽ柿のクオトロフォルマッジ
モッツァレラ、リコッタ、ウォッシュ…
タイプの違うチーズの香りと塩気に
あんぽ柿のとろける甘さ
パスタ、ピザが出て
すっかり油断していたところに
ドーン!!
白河高原清流豚の骨付スペアリブ
大小それぞれサイズが違うので、
:「ここはジャンケンで決めましょうや✊」
お客さんでも遠慮なくいかせてもらうぜ!
じゃーんけーん…ポン
負けた〜~弱っ
じゃがいもでも食べて
足りないお腹を満たすか(T ^ T)
ん!?
なんだこのじゃがいも!!
ガリガリした食感で美味しいぞ
作り方を教わったので
さっそく試してみました♪
前回は売り切れて食べれなかったティラミス
今回は最初から取り置きしてもらいましたw
たっぷりサイズに一同爆笑🤣
シードルを一杯デザートに合わせて頼んだら
1本出てきました(笑)
ロックスタイルでごくごくいけます
長野県の国産和シードルでした
今回も素晴らしい料理と発想力
コスパの高さに大満足
食べ盛りなわんぱく4人の
わがままに笑顔で対応していただき
ありがとうございます(笑)
どうも、ご馳走様でした~♪