![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
キッチン フォークさん
駅から徒歩4〜5分
派手な外観が目立つので
すぐに見つかりました
お店に入る前から
ローストビーフ推しなのが分かります
メニュー
ランチタイムで人気なのは
お店の看板商品であるローストビーフを
丼にした『匠のローストビーフ丼』
さらにその上の極上ローストビーフ丼
ご飯と合わせるのもいいけど、
ワインと一緒に食べてみたい
てなわけで
肉だけで楽しめるこちらを注文
レギュラー・ラージ・スペシャルは
お肉の量
もちろんスペシャルで(`・ω・´)/
「ロービーとローマは一日にして成らず」
乾杯( ̄Д ̄)ノ
ランチ用のグラスワインでしたが
色といい香りといい…
300円で味わえるワインではない
こりゃ旨い
○匠のローストビーフランチセット
(スペシャル) 2,480円
(*´ω`*)美味しそ〜う˚✧⁎˳✧༚
ひとりでは
はしゃげないから
心の中で
ウッキウキ(ぽちゃまる心の俳句)
花のように美しく盛られた
ローストビーフを一人ビュッフェ(=´∀`)
柔らかいロース肉を
低温でじっくり7時間かけて焼く
「本物のローストビーフ」
自家製ピクルスと
手作りドレッシングのサラダ
付け合わせもまるで抜かりなし
ワインの良いおつまみになるぞ
スープは
トマトのミネストローネ
ライスorパンで
パンを選んだのって、
人生で数えるほどしかない(笑)
ポーションバター
ホテルの朝食か
飛行機でしか食べる機会ないけど
たまに食べると美味しい(*´꒳`*)
ソースは
『和風ソース』と『おろしポン酢ソース』
添えてあるのは
ホースラディッシュと粒マスタード
しっとりとほろけていく♡
ジューシーで肉の旨みも感じながら
口の中で溶けていきます
低温調理により
パサパサ感が一切なく
ロース肉はあっさりとして
牛肉の臭みがまるでない
和風ソースは
和製グレイビーソースのようで
濃縮した旨みがあり
ローストビーフとよく合います♪
おろしポン酢は
やや塩分強く少し付けるだけでいいが
さっぱりといただけます(^。^)
ホースラディッシュや粒マスタードと
組み合わせても相性良い
ローストビーフのブルスケッタ
この食べ方は天才だ(*≧∀≦*)うまっ
ワインが進むぞーw
匠のローストビーフでこの美味しさ!
極上は一体どんな感じなのか…
次回の楽しみにしたいと思います♡
ご馳走様でした〜♪