香妃園さん
六本木で中華といえばと言われるほど
昔から有名なお店でして、
一度食べてみたかったんですよ(゚∀゚)
も:「中華だと顔つきが違いますなw」
お昼から深夜4時まで営業されていて、
飲んだ後の〆に食べにこられる人も多く
業界人からの人気もあるお店です☆
いざ、ギロッポンなレジェンド中華へ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
メニュー
メニューは豊富
昼も夜も変わらずに200品を超える品揃え
そのなかでも圧倒的人気なのが
特製とり煮込そば
そしてもうひとつが、
ポークカレーライス(`・ω・´)絶対食べたい!
一品料理のほうに目を向けると、
さすが六本木といったお値段がします
珍しいのは中華では定番のはずの
『餃子』や『焼売』がメニューにないこと
この日、最初のビール(*´Д`*)くぅ〜旨めぇ♡
も:「よくブログで見る光景ですなw」
○肉春巻き 500円
餃子も焼売もないとしたら、
ここは春巻きの登場でしょう(*´ω`*)
パリパリさとモッチリさ♪
しゃきしゃきの竹の子に豚肉の旨み
上品な味わいながら、
下味がしっかりとありそのままが美味しい
○ポークカレーライス 1,000円
さらさら系の中華カレーライス
鶏ガラスープにカレー粉
醤油等で味を整えて片栗粉でトロミをつけた
中華好きには定番のカレーです♪
具材はシンプルに豚肉と玉ねぎ
豚肉には片栗粉がまぶされてあり、
食感はなめらかで柔らかい♡
玉ねぎが均一のサイズに切られていて、
この切り方の食感が好きです(*≧∀≦*)
カレーライスというより
あんかけうま煮カレーに近いテイスト
ほのかにスパイシーで、
なぜだかクセになる美味しさずっと食えるよ
○特製とり煮込そば 1,300円
これが名物とり煮込そば☆
いや、想像以上な大きさの土鍋にびっくり!
も:「スープは多いけど麺はそうでもないよ」
ぽ:「麺もけっこうありますって」
こちらは2人でシェアしていただきます
じっくり煮込まれた鶏の濃厚な香りがします
ぐつぐつの白湯スープから〜、
なるほど!
博多の水炊きのようです∑(*゚∀゚*)
濃厚で唇がヌパッヌパッとする
まったりとしたコラーゲンスープ
優しい塩味ですが、深い旨みがあり
これは酒を飲んだ〆には堪らないスープ
飲めば飲むほど、
深夜になればなるほど美味しくなる味わいw
麺は柔らかで米粉のように色白とした、
ストレートな中細麺
トロミあるスープを吸った麺は
煮麺のような食感です♪
この優しい食感とまったりしたスープを
〆に求めてしまう気持ちがわかります(´∀`*)
六本木を代表する中華料理
ようやく食べることが出来てとても満足
ご馳走様です♪
もっさんもお疲れ様でした〜