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スシエビスさん
土日は12時から営業
14時30分に予約して伺うと…
カウンターもテーブルもテラス席も満席
予約必須の人気店ですね〜(*´Д`*)
メニュー
メニューの大半は
300〜400円とリーズナブル
数量限定の特選メニュー☆
エビ・カニ・雲丹・いくらと、
魚介の四暗刻ツモ!🀄️
食べたいものだらけで、さっそく…
٩( 'ω' )و:「すいませ〜ん、注文〜」
:「QRコードからお願いします」
メニューはQRコードを読み込み
携帯からオーダーするシステムでした
おじさん丸出しで恥ずかしかっぺよw
若い人が多いですね〜
ひょっとしてワスが1番の長老け?ಠ_ಠ;)むむ
最初のドリンクだけ
口頭でオーダーできました♪
昭和生まれらしく…
「生中いっちょ〜う!!」
まだ太陽が高いうちから
星を眺めて飲むビールは最高★
お通しはカニ豆腐
箸袋がおみくじになっていて
超大吉が出ると次回の特典があるらしいが
くじ運の悪さは今に始まったことじゃない
○柚子塩辛
クイックメニューの柚子塩辛☆
爽やかな柚子風味
コリっと食感の心地よいイカの塩辛に
下には鬼おろしの大根でさっぱりと
レモンサワーは自家製などを含めて
6種類のラインナップ
結局「普通のレモンサワー」が1番美味いw
○極みユッケと雲丹いくらミルフィーユ
人気No. 1メニュー
お値段もスシエビスさんのなかでは
高額メニューです(安いけどw)
シャリ、馬肉ユッケ、いくら、雲丹が
ミルフィーユになっています
海苔で巻いて食べる(*´∀`*)うんまっ
これぞ寿司を摘みに酒を飲む♪
自家製塩レモンサワー
うん、やっぱり普通のがいいね(。・ω・。;)
○名物!エビカニ合戦
1日20食の限定メニュー
エビ・カニ・いくら・うずらの卵
混ぜ混ぜ!混ぜ混ぜ!
混ぜ合戦したら、
下にある細巻きの上へと流して食べます
これは楽しい演出♪
○鯖タク
トロたくならぬ“鯖タク”
焼いたしめ鯖に、
高菜とゴマと沢庵を合わせたおつまみ
こいつにはジャパンですな(`・ω・´)/
米を摘みに米の酒を飲む
○あおさ揚げ出汁卵
だし巻き卵の揚げ出し!
あんかけはあおさ入りの出汁
玉子の甘さと磯の香りとがベストマッチ
○からすみぶっかけ焼売
甘い肉汁ジューシーな焼売に、
塩気のあるからすみを合わせた
これまた面白いアイデアメニュー☆
○のり塩 甘海老唐揚げ
サクサクで頭から食べれる
食感よくて柔らかい
青海苔の風味がついた衣が病みつきな旨さ
生日本酒サーバー
出来たて、搾りたてを無濾過に樽詰め
5種類の銘柄から
この日の蔵元をたずねたら、
福島県の口万でした…( ゚д゚)うまん♡
○極み4種盛り
○活煮穴子
右から
マグロロッシーニ
のどぐろ昆布〆炙り
熟成金目鯛
飲めるエンガワ
煮穴子
しっかりした握りの技術
握りは小さいが、職人が握る本格寿司
○揚げ納豆巻き
おすすめ人気メニュー第1位
納豆明太子巻きを豪快に天ぷらにしたもの
カリッとした衣に
明太子の塩気がきて、納豆の香りが広がり
ふわふわの食感に変わる新食感
○ぶっかけしらす明太まぜそば
○明日のためのしじみらーめん
いまや寿司屋にラーメンは常識?(゚∀゚)
パスタに近いまぜそばスタイル
ワインが飲みたくなります
二日酔いにならないよう
明日のために食べましょう(^o^)/
飲んだあと 一層沁みる しじみ汁
(*´ω`*)ぽちゃまる、ほろ酔いの俳句
面白いアイデアと楽しい演出の数々
それでいて、しっかりと美味しいメニュー
人気になるわけですね♪
ご馳走様でした