こんにちは ぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)
お寒ぅございますなぁ![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
どんなに寒かろうが、
ホットとは無縁な男ぽちゃまる(。-∀-)
浅草から移転してきたばかりの
こんなお店へとやってきました♪
特撰ひやむぎ きわだちさん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
錦糸町駅からは徒歩8分
目立たない路地裏にひっそりと構える
『日本で唯一のひやむぎ専門店』
しばらく休業していたのちに
錦糸町へと移転されたと知り、
夏だろが冬だろがそんなの関係ねーw
ここにしかない自家製生麺のひやむぎ
いただきに来ました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カウンター6席だけの店内
メニュー
せいろ・合盛り・豚せいろ・ピリ辛豚せいろ
[温かいひやむぎ]
かけ・豚南蛮・ピリ辛豚南蛮
シンプルなメニューですが、
麺は細麺と平打ち麺から選べます
※現在はカレーも加わっています
ちょい飲みするのも良さそう(*^^*)
ひやむぎの前に冷酒をクイっと![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
蕎麦前ならぬ冷麦前![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ひやむぎもビールも喉越しが大切♪
酒のつまみになる逸品![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
特製のラー油ダレは
酸味と香辛料が効いた
ほんのり台湾風な味わいがしました
小瓶を追加し、ひやむぎを待ちます
○合盛り(大盛り) 800円+100円
2種類のひやむぎ合盛り☆
喉越し爽やかそうな細麺
加水率が高いみずみずしい生麺
乾麺にはない小麦の香り・コシ
コシが強くしっかりとした噛みごたえ
噛むごとに旨みある麺
味わいはしっかりとした関西風のつゆ
椎茸からでる味か…
上品な旨みのある甘さ♪
お寒ぅ日にさらに寒くなったよって
そんなあなたに、
温かいひやむぎですよ〜(笑)
○豚南蛮 850円
ごま油が出汁と合わさって
なんとも言えないコクと旨み♡
日本で唯一のひやむぎ専門店
ひやむぎを楽しむのは今ですよ(^ω^)