こんにちは ぽちゃまるです
いきなりですが…
こう見えて魚好きな私⇨
(ブログだから姿は見えないけど、肉とか揚げ物ばかり食べてそうなイメージでしょう、きっとw)
心外でありますよ
焼魚とかもしっかり食べます(*'▽'*)
特に好きなのは西京焼き
その中でも銀ダラの西京焼きはもう最強
そんな銀ダラを使ったギョギョギョな鮮魚ラーメンです☆
銀ダラ西京味噌はラーメンにしても果たして最強なのか、食べてみたっぺよ
五ノ神水産さん
パッと見ラーメン屋さんとはわからない外観ですね(゚o゚;;
鰹節や煮干しなどの乾物からでなく、鮮魚から出汁をとったラーメンのこと
看板商品である品だが「銀だら搾り」とはインパクト大なネーミング
缶チューハイかい!?って、つっこみたくなりますな(笑)
「魚を飲んでみませんか?」
丸飲みですか?
さっそく店内に入ると、焼魚を焼いてるような香りがしてくるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ハンガーや荷物を置けるスペースも十分に完備されているのも嬉しい♪
冬場は特に狭い店は上着を着たまま食べるしかない店とかもあるしね
味は奴と違うから♪
(by:バービーボーイズ)
優しいだけのあいつを忘れて♪
激しい瞬間を夢見てたい夜♪
((((;゚Д゚)))))))銀ダラだ!
濃厚な白味噌の甘さと優しいコクに、銀ダラの超濃厚出汁!
中骨からだけでなく、全てを煮出した魚のアラスープのよう
ザラザラっと口に当たり、甘い風味も相まって粕汁にも近い
銀だら搾りチューハイがあるとしたら、間違いなくストロングタイプだ(笑)
お麩・三つ葉・大根・自家製ガリ
濃厚なスープによく絡みそうだ
がっつりスープに付けていただきます♪
ガツンとスープに、
ガツンと太麺!
ストロングウオフル!
しっかり銀ダラ、魚が全開のスープ!
あえて臭みを残すことで、いい意味でわかりやすいくらい銀ダラの味がする。
まさに「飲む銀ダラ」
これも西京味噌で付けてるのかな?
しっとりとして独特な和風チキン
強火でグリルするとか、皮目を炙るとか食感にアクセントがあればもっとよかった
スープに浸すとトロっとして、甘口な下味と西京味噌とで
食べ終えた手は魚の香りがしていた(´・ω・`)
○らーめん銀だら搾り(味玉入り) 880円
しっかり銀ダラ!
ストロングウオフル!
ツレ注文の銀だら搾り
こちらも濃厚!粘度の高いトロミある焼魚を食べるかの如く魚魚したスープ
麺はこちらはチルチルっとした細麺でしたね
お魚全開!
銀ダラまるGOD!d(*´∀`)
秋刀魚と浅利のトマトの旨みたっぷりなキーマカレー風
サバカレーみたいな感じですね(^o^)
さすが鮮魚にこだわったお店の限定ご飯
魚が苦手な人にはおすすめ出来ないけど、
ハマる人はハマるお味でしょうね♪
まさに…
ストロングウオフル!
ガツンとスープに、ガツンと銀ダラが効いてるよ!( ´Д`)y━・~~