料理は実験☆美味しくない梨が美味しいスイーツに変身 | 香港・銅鑼湾の子供向け英語・日本語教室 speakeasy-hk

香港・銅鑼湾の子供向け英語・日本語教室 speakeasy-hk

香港・銅鑼湾で主に日本人のお子さんを対象に
語学センターを主宰しています。
横井美佳です。

対面またはzoom等オンラインでのレッスン対応
香港・日本・世界の方にご利用頂いています。

先生は31年目
特技は勉強子供嫌いな子を勉強好きにさせること。

〜はじめましての方へ〜

香港・銅鑼湾で主に日本人のお子さんを対象に語学センターをしています
横井美佳です
➡自己紹介音符
➡メニュー・料金音符
➡お問い合わせはこちら音符

楽しく、時に厳しくレッスンをしています
レッスンの事、お子様の事などお気軽にお問い合わせください音符

 

 

おはようございます。 

香港・銅鑼湾で語学センターをしています。

speakeasy-hkの美佳です。クローバー

 

先日、電気の点検かなにかで、

朝の9時半から5時半まで

いっさい電気が使えない日がありました。

 

何とか冷蔵庫の中のものを

使いたいと思って中をよく見ると、

夫が買ってきた、

スープによく使う 梨がありました。

 

そのまま食べるとおいしくないので、

誰も食べず、

冷蔵庫でいつかスープ作ろうか 

と思って入れていた。

 

何個もあるので、結構場所も取る。

 

そこでコンポートにしてみたが、

それでも誰も食べないので、

それにシナモンをプラスして、

ケーキのようなものを作る事にしました。

 

 

なのに

冷蔵庫を見ると、粉がない!  ポーン

 

常備しているはずの

パンケーキの粉もない! 滝汗

 

 

でもてんぷら粉ならある!

 

 

ま、いいか と

てんぷら粉で思って作ってみたら、

 

 

意外と というか、

なかなかイケると思いましたよ。

 

 

焼きたてが一番おいしかったかな。

 

 

娘たちに てんぷら粉で作った話をしたら、

「やっぱり お母さん だわ!」 笑い泣き 

と。  

 

褒められたことにしておこうっと。

 

 

 

横井美佳の創作お料理シリーズニヤリ

一部では好評だという噂。。。ウインク

美味しくないドリアンを美味しくする方法はこちら下矢印

 

 

右矢印横井美佳のInstagramはこちら

 

香港・銅鑼湾の語学センター。

(英語、日本語、工作、広東語)

speakeasy-hkのお問い合わせは

下記よりお願いします。

 

レッスンの事、お子様の事など、

気になることや心配な事、

どうぞ気軽にお問い合わせくださいませ。

 

何かお手伝いできる事が

あるかもしれません。ニコニコ

↓↓↓↓ 

 

■お問い合わせはこちら