ゴーヤの苦味を楽しんで


仕事が忙しいです。

なんていうか、うまく回らずに忙しくて残業です。



もう、今まで散々時間があったのに、なんでギリギリになってから必要なものを伝えるのかな。



どうしたらもっとスムーズにいくのだろうといつも考えますよ。




残業して帰るとすぐに次の日になりますね笑






そんなバタバタの中で今日は早めに帰れたのでチャチャっとご飯。




今晩は『ゴーヤと豚バラの塩麹炒め』




以前作って、ゴーヤをほぼ下処理せずに塩麹にあえて炒めて簡単だったので今日もそれにしました。




一応苦すぎたらどうしようと思い、今回も卵も一緒に。



ゴーヤ、豚バラ、卵と塩麹のシンプルな材料だけでささっと作りました。




その他は

・白ご飯

・豆腐とえのきのお味噌汁

・糠漬け(きゅうり)




簡単ですがやっぱり美味しいですね。



相変わらず地味な色合いのご飯ですが、ホッと落ち着きました。





ちゃんと食事が出来たので、また頑張れそうです。