今日は仕事帰りのスーパーにサワラがあり、迷わず購入しました。
今晩、今から食べるぞと鼻息荒く。
帰って早速調理しました。
今晩は『サワラの塩麹焼き』
サワラに塩麹を塗している間にお味噌汁の準備を。
あとはフライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて焼くだけです。
その他は
・白ご飯
・豆腐と椎茸のお味噌汁
・糠漬け(人参、きゅうり)
すっかり定番の内容です。
それでも仕事から帰ってホッとする時間です。
夕食の時間が遅いのでそこが気になるところですが、以前お惣菜ばかり食べていた頃よりも翌朝の胃の調子も悪くないです。
だって朝に少しはお腹が空いていますから。
以前は朝は何も食べられなかったので。
これも4毒抜きでの嬉しい体の変化です。
今週は仕事が忙しそうですので、パテないようにうまく4毒抜きしつつ乗り切りたいと思います。