お気に入り料理になりました


今日の買い物はたくさん買うものがあり、重くてクタクタになりました。



お米にお味噌、ニャンズカリカリなど。



まだ買えていないニャンズトイレ砂などはまた明日の仕事帰りにでも。


それでも雨が降り始める前に買い物に行けて良かったです。





仕事と重い買い物でちょっと疲れているのですが、それでもお惣菜は食べたいと思いませんから不思議ですね。




ご飯にお味噌汁、糠漬け食べたい。

ある意味もう中毒症状です。笑




今日は買い物しながらメニューを考えて決めていました。




晩御飯は『豚バラとしめじのレモン麹炒め』



豚バラを炒め、出た脂を取っておきます。(これはまた後日使うためです)


炒まった豚バラにしめじともやしを入れ、お酒を振りかけ、レモン麹を入れてさっと炒めて完成です。



その他は

・十五穀ご飯(パックご飯)

・ニラともやしのお味噌汁

・糠漬け(人参、きゅうり)



豚肉にレモン麹がやっぱり合います!

爽やかなレモンの風味が美味しい。

しめじともやしはほんのり味がつき、もやしのシャキシャキと豚バラも良きですね。



疲れていてもお料理して良かった。




食べ終えてそう思えました。

やっぱりホッとしますね。




お料理と言っても、お米を切らしていて買ったばかりなので今日はパックご飯ですし、お味噌汁は昨日作ったもの。


糠漬けもいつも漬かっていますし、お料理したとは言えないですが、何故だか達成感がありますよ。




豚肉とレモン麹の組み合わせが気に入ったので、また作りたいと思います。