こちらも美味しいと教えていただいた糠漬けです。
こちらのブログ主さま、どんどんシンプルに、思考もスッキリとされていて清々しくて楽しみにブログを読ませていただいています。
教えていただいたのは『パプリカの糠漬け』
ピーマンと同じようにパプリカも漬けたら美味しいと教えていただき、色も綺麗ですよと。
パプリカをカットして洗い、糠漬けにしました。
今日は
・小豆と十五穀米のご飯
・豆腐と玉ねぎのお味噌汁
・糠漬け(きゅうり、ゆで卵、ピーマン、パプリカ2種)
パプリカの糠漬けはピーマンほどの苦味もなく、肉厚で柔らか、ほんのり甘みを感じて美味しい。
糠漬けの塩味も合わさって好みです。
色も糠漬けにしても綺麗ですね。
教えていただきありがとうございました!
色々な糠漬けを試していますが、それぞれにやっぱり違った味わいがあり、食感も見た目も違い、面白いです。
今日もたくさん新しい糠漬けを教えていただいたので、また順々に試していきたいです。
みなさんいつもありがとうございます。