先日色々な方のブログを読ませていただいていた時に、ハッと興味をそそられた記事が。
「ピーマンの糠漬け」
え、ピーマンを糠漬けにするのですか!と、思わず反応しました。
ブログ主さまはいつもご自分らしく4毒抜きを楽しんでおられる方で、早速質問させていただき、作り方まで教えていただきました。
ご丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
早速漬けてみて、本日実食いたしました。
今日は『ピーマンの糠漬け』
その他は
・黒米入りご飯
・冷や奴、醤油麹乗せ
・キャベツと人参葉のお味噌汁
口にしてみて、複雑な味に驚きました。
糠漬けの塩味と糠の味と、ピーマンの苦味と。
でも見た目ほど生々しくはなく、ちゃんと糠漬けでした。
美味しいです。
ブログ主さまがハマっていらっしゃると書かれていたのがわかりました。
色んな糠漬けがあって面白いですね。
まだまだ試したことがない糠漬けもたくさんありますので、漬けてみようかな。
新たな発見があるかもしれませんね。