定期的にメインが簡素なメニューが必要なようです。
今日はお腹は空くけれどあまり食べたくないかも。
元々少食気味といいますか、1回の食事量は少なく回数を食べる感じでした。
お弁当はお昼に半分、またお腹が空いたら残りを食べていたくらい。
最近お料理が楽しくて、メインをしっかりとお魚やお肉を食べているので、定期的に軽めの食事をはさむことにしました。
今日は『4毒抜き定番メニュー』
・玄米ご飯
・冷や奴のおろし乗せ(醤油麹)
・キャベツと椎茸のお味噌汁、大葉乗せ
・糠漬け(人参、きゅうり、ゆで卵)
久しぶりの玄米、よく噛んで食べます。
お味噌汁とお豆腐に乗せた大葉が美味しい。
相変わらずゆで卵の糠漬けが美味しいのですが、軽めのリセットメニューの日は抜いても良いのかもしれません。
自分の体と相談しながら、楽しく美味しく食事をして自分を満たしていこうと思います。