気に入ったら続けて食べてしまいます。
それは旅行先でも同じで、その土地に行くたびにそのお店に食べに行くほど。
滞在中に2、3度行くこともあります。
そして、違うものを注文する場合もありますが、基本的にはおんなじものを食べています。
ゆで卵の糠漬けが気に入ったみたいで、つい作ってしまいます。
手軽に出来ますし、忙しい時の貴重なタンパク源となっています。
ちょっとね、貧血っぽくなったんだと思います。
人差し指の爪が丸みがなくなりペタンコに。
中医学では『血』が少なくなると爪に変化が現れます。
爪に艶が無くなり、カーブがなくペタンと平らな爪になってきます。
先日その状態に気がついてから、なるべくタンパク質を摂るように心がけています。
毎日お魚やお肉を調理出来ないので、そんな時は作り置き出来る『ゆで卵の糠漬け』が本当に助かっています。
今日はまたまた『ゆで卵の糠漬け』
他は
・小豆と黒米入りご飯
・菜の花の湯がいたの(醤油麹かけ)
・人参とエノキのお味噌汁
4毒抜きを実践しつつ、自分の心と体の変化をとらえる。
バランス大事ですね。