Ginger Chicken Ramen 540円
※ランチパスポート価格
前回記事(Ginger Chicken Ramen&肉めし)はこちら
逗子のタイガーマスク・S氏と愉快な仲間たちで行く!秋田ラーメンツアー2軒目はこれまたS氏の強い要望によりこちらへ♪
スープはカツオ節の製法で鶏の旨味を閉じ込めた「鶏節」から抽出したスープをベースに、これまた燻して生姜の香りをギュッと閉じ込めた高級食材「生姜節」を使っているとの事。鶏節から抽出したスッキリかつ豊潤な鶏の旨みに鶏油でコクを加えていて、そこに生姜節由来の爽やかで上品な生姜の風味がフンワリ香ります。このランパスメニューを食べるのは2回目ですが、是非もう一度食べたいです!
麺は佐藤製麺の中細ストレート麺で、程よいコシがありコリ・パツな食感。歯切れプッツンでスッキリとしたスープに合っています♪
具は鶏むねチャーシュー、メンマ、白ネギ、青ネギ、味玉、海苔、柚子皮片。低温調理された鶏むねチャーシューはシットリ柔らかくトロ・フワな食感で激旨!しっかりとした味付けの味玉に、部分で切り方を変えたネギと、トッピングの具材へのこだわりも随所に感じます!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市川尻御休町4-2
定休日:木曜日
営業時間
7:00~15:00
17:30~19:30
駐車場:8台位(店舗前にL字形に駐車スペース有り)