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支那そば 与力・訪問11回目
ニラなんばん(大辛) 700円
前日のディープな飲み会の二日酔いを引きずりつつ、男だらけの濃いメンツで朝ラーに向かいました(笑)
スープは鶏ガラとカツオ、イワシ等の魚介系が主体で、約10~12時間かけて抽出している「支那そば」がベースで、そのスープを別鍋に移し辛味を加えた上に、片栗粉でトロミをつけてニラを投入して仕上げてます。辛味にニラそのものの風味が相まって結構刺激的な辛さですが、魚介のダシ感がちゃんとベースにあるので、辛さの中にしっかりとした旨みを感じます!
麺は細縮れ麺でプチプチな食感。後半はスープが馴染んでやや柔らかめになりますが、硬めでオーダーするのをすっかり忘れてました(笑)細麺にトロミがついたスープとニラがガッツリ絡みます♪
具は豚肉、ゆで卵、メンマ、ニラ、ナルト。具もタップリなので結構ボリュームあります!
途中から添えつけのラー油をタップリ加えて、辛オイリーに味変。久しぶりに食べましたが、やっぱりクセになる味わいですね♪
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市新屋豊町4-8
定休日:不定休(元旦以外は営業しているようです)
営業時間
9:00~14:30
駐車場:なし
ニラなんばん(大辛) 700円
前日のディープな飲み会の二日酔いを引きずりつつ、男だらけの濃いメンツで朝ラーに向かいました(笑)
スープは鶏ガラとカツオ、イワシ等の魚介系が主体で、約10~12時間かけて抽出している「支那そば」がベースで、そのスープを別鍋に移し辛味を加えた上に、片栗粉でトロミをつけてニラを投入して仕上げてます。辛味にニラそのものの風味が相まって結構刺激的な辛さですが、魚介のダシ感がちゃんとベースにあるので、辛さの中にしっかりとした旨みを感じます!
麺は細縮れ麺でプチプチな食感。後半はスープが馴染んでやや柔らかめになりますが、硬めでオーダーするのをすっかり忘れてました(笑)細麺にトロミがついたスープとニラがガッツリ絡みます♪
具は豚肉、ゆで卵、メンマ、ニラ、ナルト。具もタップリなので結構ボリュームあります!
途中から添えつけのラー油をタップリ加えて、辛オイリーに味変。久しぶりに食べましたが、やっぱりクセになる味わいですね♪
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市新屋豊町4-8
定休日:不定休(元旦以外は営業しているようです)
営業時間
9:00~14:30
駐車場:なし