和風とんこつ青 540円
※ランチパスポート価格
前回記事(オリジナル塩中華麺)はこちら
ラーメン宝介 保戸野店・訪問4回目
ランチパスポート1杯目♪これより第二段のランパスを使っていきます。昼12:00過ぎに訪問でほぼ満席状態。店内にはランチパスポートを使ってラーメンを食べてる人が、自分も含めて5人はいました。案内書には「海苔ダレがおすすめ!」とありました♪
スープは豚骨と魚介のダブルスープに煮干し油を加え、海苔ダレを合わせているそうですが、臭みのないサラッとまろやかなアッサリ豚骨で、デフォルトでしっかりとした塩分濃度があり、海苔ダレによって更にビシッと塩分が効いてます。海苔ダレは通常のカエシを丼に入れてから、乾燥した岩海苔を後から加えて混ぜているようでした。
麺は熊さんの中細縮れ麺で程よいコシがあり、ツル・ムチな食感。プルンと歯切れの良い麺です
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルト。
途中から添え付けの白菜キムチを投入して、ピリ辛シャキッと頂きました。これを無料で入れれるのは嬉しいですね♪
ちなみに宝介さんではランチパスポート専用メニューとして、他に「和風とんこつ白」「和風とんこつ黄」、いろいろなトッピングが楽しめる「ちょっとずつ中華麺」もオーダー可能です!
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市保戸野すわ町8-12
定休日:年中無休
営業時間
11:00~15:30
17:00~22:00
駐車場:8台(店舗前の道路を挟んで向かい側の駐車場②~⑨)
ランチパスポート1杯目♪これより第二段のランパスを使っていきます。昼12:00過ぎに訪問でほぼ満席状態。店内にはランチパスポートを使ってラーメンを食べてる人が、自分も含めて5人はいました。案内書には「海苔ダレがおすすめ!」とありました♪
スープは豚骨と魚介のダブルスープに煮干し油を加え、海苔ダレを合わせているそうですが、臭みのないサラッとまろやかなアッサリ豚骨で、デフォルトでしっかりとした塩分濃度があり、海苔ダレによって更にビシッと塩分が効いてます。海苔ダレは通常のカエシを丼に入れてから、乾燥した岩海苔を後から加えて混ぜているようでした。
麺は熊さんの中細縮れ麺で程よいコシがあり、ツル・ムチな食感。プルンと歯切れの良い麺です
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルト。
途中から添え付けの白菜キムチを投入して、ピリ辛シャキッと頂きました。これを無料で入れれるのは嬉しいですね♪
ちなみに宝介さんではランチパスポート専用メニューとして、他に「和風とんこつ白」「和風とんこつ黄」、いろいろなトッピングが楽しめる「ちょっとずつ中華麺」もオーダー可能です!
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市保戸野すわ町8-12
定休日:年中無休
営業時間
11:00~15:30
17:00~22:00
駐車場:8台(店舗前の道路を挟んで向かい側の駐車場②~⑨)