夏季限定・釜玉そば(並) 700円
バター 50円
前回記事(辛そば2型 並)はこちら
ラーメンマシンガン・訪問50回目
今シーズンの提供も9月末で終了してしまうので、滑り込みでリピートしてみました。今シーズン3回目のオーダーです♪
まずは軽くダシ汁を注いでくれるので、ほぐしチャーシューをおかずに豚骨ダシ風味がフワッと感じる麺を引きずり出して、そのまま味わいます。次は醤油ダレを少しずつかけながら混ぜて食べ、更に鰹節、生卵、バターをガッツリ混ぜてたべましたが、まろやかでスルスルいけちゃいます♪ジャンク感は全くないですが、しっかり旨い!
麺は自家製の平打ち極太オーション麺で、モッチリ・ワシワシな食感。
具はほぐしチャーシュー、ネギ、鰹節、生卵、おろし生姜、バター。
途中から添え付けのブラックペッパーをかけて味変。カルボナーラっぽい味わいになります。更にレンゲに寄せておいたおろし生姜を混ぜ、さっぱり風味を堪能してフィニッシュ!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした
※あきたタウン情報「第1回ラーメンスタンプラリー」3周目。スタンプ1個目ゲット♪
今シーズンの提供も9月末で終了してしまうので、滑り込みでリピートしてみました。今シーズン3回目のオーダーです♪
まずは軽くダシ汁を注いでくれるので、ほぐしチャーシューをおかずに豚骨ダシ風味がフワッと感じる麺を引きずり出して、そのまま味わいます。次は醤油ダレを少しずつかけながら混ぜて食べ、更に鰹節、生卵、バターをガッツリ混ぜてたべましたが、まろやかでスルスルいけちゃいます♪ジャンク感は全くないですが、しっかり旨い!
麺は自家製の平打ち極太オーション麺で、モッチリ・ワシワシな食感。
具はほぐしチャーシュー、ネギ、鰹節、生卵、おろし生姜、バター。
途中から添え付けのブラックペッパーをかけて味変。カルボナーラっぽい味わいになります。更にレンゲに寄せておいたおろし生姜を混ぜ、さっぱり風味を堪能してフィニッシュ!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした
※あきたタウン情報「第1回ラーメンスタンプラリー」3周目。スタンプ1個目ゲット♪