適当カレー(推定12人前)を先日作りました。
1人で全部食べたぞ。

たまねぎを今回は大量に炒めたよ

炒める作業だけがめんどい

飴色になるまで延々同じ作業。
片手には漫画


にんじんやマッシュルーム

私は肉を食べないんですが、うまみは欲しいので鶏肉と牛肉(ほとんど捨てる部位)


じゃがいもは別に茹でておく

あくを取りつつ長く煮込む。
で、いんちきだけど美味しい日本のルゥをいれる
そして茹でてあったじゃがいもを入れ、
食べる少し前にあわせてピーマン

よしよし


完成いたしました。
まあうまくできましたが、なんのひねりもない。

このカレーの最後の日はこんな色に。
やはり最終日が美味しいね。
