わさび菜 のパスタ 超てけとー | おにぎりくんの感想部屋

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本願寺月光蟲です。

最近スーパーに行くとわさび菜が売っている。
「なんなのこれ?」とか思うし「どうやって食べるん?」て思ってたわけです。
わさび菜の使い方、わからない。
袋をみると自由度が高いみたいなんだよ。



この裏にこんな感じで書いてある。



サラダが一番いいらしい。
うーむ、と思ってネットでも調べてみたのだけどほんとに自由度が高い。
何にでも使えるみたいなのはほんとだわ。

私は、

中華+和風+オクラ+わさび菜のパスタにした。まあ創作パスタ。

●オクラを用意しておく

●わさび菜を洗う



●麺を茹でる



●フライパンにバター



●フライパンに先に青菜を入れる



●茹であがった麺をフライパンにいれる



●そして・・・・・・・・・魔法の粉を入れる



そう、昭和のラーメン屋とかによくあったチャーハンの粉だ。
これ、美味しい上に何にでも使えるぞ!

●混ぜつつよく炒める



●皿に乗せて、オクラを上に乗せて完成

コレだ!




うむ!!!


おいしいな、と素直に思える味でございました。
ポイントはわさび菜がすぐ火が通るのでその辺を考えて炒めよう

いやあ、わさび菜いいね。
小松菜とチンゲン菜みたいにくどい匂いしないし。


しかし・・・・・・・・・
名前がない料理を作るのは抵抗があるなあ(笑