アフター・デスソース | おにぎりくんの感想部屋

おにぎりくんの感想部屋

基本はコンビニや専門店のおにぎりの感想

本願寺月光蟲です。

辛い物が大好きです。
例えば「激辛カレー」「激辛ラーメン」「激辛チゲ」とか色々あります。
だけど大半の店は酸っぱくなるだけ。
たぶん唐辛子系の何かを混ぜただけであり、入れすぎるとたんに酸っぱくなるだけなんですよ。
激辛好きじゃない人にとっては違いがわかりにくいかもですが、辛党の人間は辛さを求めてるのであり酸っぱさを求めてるわけではないんだよね・・・。

カレー専門店で激辛を頼んでも店主なりが辛党じゃないからこういう間違いが起きるんですよね・・・。
激辛マニアは一部例外な方を除いて「素材の味がありつつ激辛」を求めるんですよ。
辛ければいいわけではなく、その料理独自の味がしてなおかつ激辛が良いのよ。
だが大半の店は激辛ってより酸っぱすぎるものになるんだよね・・・・・。

自宅の場合は色々試せるわけですが、今回デスソースを試してみました。

アフターデスソース



このソースはハバネロ。

で、サンヨーのミートソースで試した。



そして少しパスタのほうにもかけます



うおっ辛い。
いい感じの辛さ。

ただ、これもかけすぎると酸っぱくなりそうな予感;;

もっと辛いのを求めたい方でもこれ以上かけると酸っぱくなるはず。
酸っぱいマニアにはいいけど激辛党の方はかけすぎないほうが素材の味が出るかと思います。

辛いの好きとは言え、やはり素材の味重視じゃないとダメだよね^-^