炊飯器が壊れて結構時間が経った。
壊れて思ったのはやはり「美味しい米が食べたい・・・外食だとちょっとな味が・・・」みたいな気持ちが。
元々米が美味しい店はチェックしてたりするんですが米が美味しい店は高いんですよねえ・・・。
いわゆるご飯のパックは凄まじく美味しい(特に佐藤のごはん)。
だが、スーパーの惣菜のとこの白米はかなり厳しい。
自炊で炊く米と佐藤のごはんがやはり美味しい気がする。
で、結局おかずよりも米派なんだとあらためて気が付く。
ふりかけや納豆やフレーク系・・・・でも丼ものはあまり好きじゃないという(笑)
丼は汁がしみ込むのがなんだか嫌なんですよね・・・(うな丼は許すw)
質素な食事が続くと寂しい気分になるかもですが半年とか米と鮭フレークとか米と納豆だけでも美味しいのかもしれない。
おかず食べないと健康に良くないとは思うが・・・(笑)
