先日19円の蕎麦を購入。
生麺。

19円は凄いですよねえ。
いや、これ儲けどうなってんんでしょうか。
安かろうまずかろう、は嫌だなあと思いつつも節約の一貫として購入しました。
そして近所のスーパーでイカのてんぷら。
小松菜。
超手抜き料理のはじまりでございます。
この19円の袋の裏を見るとですね、お湯で流せばいいだけみたいで(笑)
小松菜、ネギをゆでる。
その間にお湯をわかす。
小松菜、ねぎに少し火が通ったらそこに麺を入れてかき混ぜる。
どんぶりに麺つゆを入れて沸騰したお湯。
もう、なんだよこれ、適当も良いとこだなあ(笑)
そして完成。

肝心の19円の蕎麦ですが・・・・。
うむ、立ち食いソバと同じ味がしています。
値段考えると立ち食いソバが乱立しているのが良くわかります。
蕎麦ってほんとはここまでじゃなくても安いものなんだよね。
最近、蕎麦とラーメンの態度がでかいのが凄くいやです。