パスタ、前にですね「私は鮭の皮でご飯が何杯でもいける」とか「良いパスタならスプーン一杯で500g以上のパスタを食べれる」と書いたんですが書き忘れが。
あのですね、パスタは勿論良いパスタばかりを自炊しています。
なんか安いパスタは消毒液の匂いがしていたりします。
とかなんとかグルメぶってるような発言ですが、実は私はパスタにかけるレトルトは完全に粉派だ。
最近の中学生とか高校生とかは粉知らないみたいなんだよ。
パスタのレトルトって缶詰か一人前のチューブに入ったようなやつでしょ?
粉のを探すの大変なんだよ・・・・。
もうさ、粉って安っぽいイメージあるみたいで売れないんだろうね。
レトルトのほうがそりゃあ見栄え的にも味が粉のより上に見えるんだろうなあ。
だが、実際そんな事はない。
私みたいな人もいるわけでして。
粉。
明太子に挑戦。
パスタ700グラムくらい。

↑これこれ・・・これがおいしい。
茹でてかけるだけ。
だが、700ものパスタに市販の粉一人分なんかじゃ足りないわけですよ??
でもこのまま食べるのだ。パスタ派というのはそういう事です。
ま、ふりかけみたいなもんですな。

そしてチーズでまぜまぜ。

なんか写真だとぐろいな(笑