お元気でしょうか??
食べ歩き、楽しいですよねえ。
でも混んでる店というか、自分が常連の店は混むので紹介したくないというのが本音だったりする。
テレビの旅番組、料理番組、食べ歩き番組は良く見ています。
でも行列ができる店なんか逆に行きたくない店って印象になります(笑)
取材拒否を売りにしてる店もなんかむかつく。
で、前に寺門ジモンのグルメ番組が放送されてて毎週かなり楽しみにしていた。
まず・・・・
うっとうしい
食べるまでのうんちくがうっとうしい
食の専門用語多様でうっとうしい
グルメ番組というよりジモンのうっとうしいうんちく番組になっている
これらすべてがツボで、楽しみにしていました。
取材拒否の店を紹介するんだが、画面はモザイクだらけ、そして例によって話すばかりでなかなか食べないという・・・・
店の場所がわからないし名前もわからない店を紹介するという画期的な番組であった。
それが本になった。
本だとオッケーな店もあったりするが・・・・。
そもそも店の名前がわかって、なおかつそこが本当に美味しい店だったりしたとしても行かないであろう。
ジモンの紹介する店は物凄く高いし、なおかつ高級店である場合が多い。
高くて食えないんだよなあ・・・。
この本、ジモンの鬱陶しさ全快の本です。
お勧め
今日の1冊
寺門ジモンの続・取材拒否の店 寺門ジモン(著)

寺門ジモンの続・取材拒否の店 感想
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最近サブカルもオタクもつまんなくなりましたね。
自称する連中ばかりが多くてゲンナリしてます。
面白い文化って自分で見つけないといけないね。
メジャーもマイナーも関係ないっす。
読んだ本の感想です。(批評ではなくただの感想)
読んだ事がない人向けに書いてるつもり。
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