どーも濡れ頭巾ちゃんです
日本初の「チル」に特化したメディア『Chill+(チルプラス)』がスタートしました。飲食店、宿泊、サウナをはじめ、さまざまなリラックスできる空間を提案しその魅力を発信。とありまして。
ワタクシはサウナめしの専門家?として、各地の激ウマサウナめしを紹介してまいります記念すべき第1回目は、錦糸町 黄金湯&コガネキッチンにおじゃましました!
ところで『サウナ上がりに食べるもの』を、サウナ飯とか、サ飯とか表記されますよね?
ちなみに【サウナめしオブザイヤー】の創設者であり最高責任者でもあるワタクシは、必ず『サウナめし』と(めしを平仮名で)表記するようにしています
なぜなら、『サウナ飯』『サ飯』だと天津飯のように『ハン』と音読みしてしまう可能性もありあと、チャーハンなどの『ご飯もの』のイメージが強くなってしまうんですよね
サウナめしとは、そもそもメインのご飯ものに限定するものではなく、酒肴はもちろんデザートさえも範疇に含まれると考えます
ま、そんな細かいことはどーでもいいんですけど、とにかくサウナ上がりのビール&めしは最高だと伝えていきたいと思います次回はニューウイング放送局から、支配人の吉田さんと一緒に、ぬるっとゆる〜くお届けいたしまーす